У развилки

Давид Матецкий
Я ничуть не медлил на пороге.
Сзади хлопнула привычно дверь.
Целый мир и только две дороги.
Но подижь ты каждую проверь...

Указатели не впечетляют -
лаконично: вверх и вниз.
Анатаций нет, какая к Раю?
Голуби уселись на карниз.

И пошёл я под уклон, поверьте.
Долго коротко ли, вижу дверь.
Не талдычте про ворота смерти,
но забудьте требовать: теперь!

Там очередь у двери - капюшоны,
коротка, но без хвоста с конца.
Смачно солят, будто патисоны,
рыла из копчённого венца.

Простоял, наверное, я вечность
пока рядом чёрт не встал вопросом:
"Ты куда записан, в бесконечность
или же к химерам опоросом?"

Я молчу - молитвы вспоминаю.
Он прожёг меня пытливым взглядом:
"А пошёл бы ты к воротам Рая,
здесь рыдать, стонать истошно надо."

Райские чертоги впечатлили!
У ворот ни жив, ни мертв стоял.
Посуху торчат букеты лилий,
а из калов траурный вокал.

За воротами мелькали тени.
Таже очередь без чувства и эмоций...
Я проснулся. Потный и не гений.
Да ну их ( а куда?) развилки лоций.