Нетерпение души

Михаил Резницкий
Считая месяцы, недели, дни,
Я приближаю дивный миг отхода,
Когда красно-зелёные огни
Зажгутся на надстройках теплохода.

И он, судостроения кумир,
Неспешно отдалится от причала,
И вовлечёт меня в полночный мир
Цветастого морского карнавала:

Французской Полинезии краса,
Гогеновский Таити, Бора-Бора,
И далее по курсу - чудеса
В далёких экзотических просторах.

Я верю в своеволие стихий,
Мне их игривость дорога и люба.
Пусть ласки волн порой бывают грубы,
Зато легко слагаются стихи!