Рассказ стареющего донжуана

Александр Ошкампе
 

   Остановился как-то перед зеркалом
   В прихожей утром я.
   От бестолковой мегаполисной суеты
   Стал забывать свой образ.
   Беда нашего времени, друзья...
   Стою, пристально смотрю.
   В нём себя мало узнаю:
   Волосы сильно поредели,
   Нос заострился, под глазами синева
   И щёки, вот мои куда-то впали.
   Даже на Алена Делона пожилого
   Потяну едва ли.
   Наивно думал, что старость где-то далеко:
   По жизни женщин многих я любил,
   Употреблял хорошее вино,
   В карманах денег не имея.
   Эх, жаль в чулане у меня от всяких бед
   На полке не валяется... портрет.
   Ну, вы поняли кого?
   Да, того самого - Дориана Грея!
   Года, увы , прошли , просто пролетели...
   А что-же от меня осталось.
   Пожалуй, тот-же дерзкий юношеский взгляд,
   Стройная фигура и кое-что ещё,
   Которое, правда , поизносилось малость.




   Октябрь 2015Г