Воля вольная

Владимир Буров 4
За границей у людей воля вольная -
Это знают назубок все вокруг.
Как достала ты уже, доля школьная,
Не хватает сил совсем на досуг.

Тупари-учителя крепят скрепами
Дух свободный, не пуская в полёт.
Ущемление моих прав нелепыми
Их запретами уж длится не год.

Чушь ненужных мне наук - тяжким бременем,
Как я в землю по колена не врос…
Не хватает на досуг мне и времени,
Да и денег на досуг – с гулькин нос.

Что из тумбочки их брать – в курсе дела я,
Но в моей они никак не хотят
Размножаться и меня гложет белая
Зависть к тем, чья тумба - как банкомат.

Подсказали мне вчера люди честные,
Кто во всём передо мной виноват.
И на акции зовут, на протестные,
Только так мы сменим власть, говорят.

За участие, к тому ж, мне наличными
Забашляют – есть и цен прейскурант.
Захочу – рублями, нет – заграничными,
Плюс бабульки поднесут провиант.

Согласитесь, что звучит так заманчиво!
Мне раз плюнуть – отличить лабуду.
Власть не любит свой народ, ну а нам чего?
Я на митинг, безусловно, пойду.

Отменить пожары дам указание,
После пенсии повышу врачам,
Оглашу на власть свои притязания,
Чтобы власти не спалось по ночам.

Чтобы помнила: она мне обязана
Жизнь улучшить прямо здесь и сейчас!
Власть заноет, как всегда: «Не всё сразу…» Но
Я в девятый перейду скоро класс!

Покажу преступной власти квитанции
Я за воду и за свет, и за газ!
Брошу в морду ей: «Хочу, как во Франции!
Только чтоб остался целым мой глаз!»