Что наша жизнь?..

Станислав Скулков
                Сонет.
               
                ВСЕМ, - меня предавшим…




Что наша жизнь? – Всего одно мгновенье…
Но в том мгновенье – призраки войны
С самим собой, на гребне той волны,
Что дарит нам не только сновиденья…

Пусть за полётом следует паденье,
Что в нём страшнее мглы и тишины?
- Лишь в этой жизни мы познать вольны
Устойчивость мгновенного творенья…

В нём прочность камня, глубина морей…
Вот почему тревожусь всё сильней
За святость сердца друга-человека.

Кричу вослед: - Опомнись!.. Подожди!..
Но предал друг. Размыли след дожди.
И каждый МИГ
                съедает
                ВЕЧНОСТЬ
                века…




                2008-03-09.
                Гор. Прохладный, КБР
                14 ч. – 14 мин…