Я б сейчас на пляже тёплом...

Вячеслав Знакомый
Я б сейчас на пляже тёплом
Оказался, однозначно,
Тело бы моё отмокло
В море том, весьма удачно.
Солнце б грело мои раны,
Что в душе меня тревожат,
Что печали и изъяны
Бесконечно множат, множат.
Я б не думал про работу,
Про друзей и про соседку,
Что в последнюю субботу
Угостила сигареткой.
Я б забыл про всё на свете,
Даже про стихи в тетрадке,
Где последние куплеты
Я от всех писал украдкой.
Я б на этом тёплом пляже
Позабыл свои печали,
Что в занудном эпатаже
Вознеслись в такие дали.
Я б про всё забыл, но всё же,
Кое-чем покой тревожил
В днях, когда я был моложе,
А не просто так, прохожим.