Август, ночь нежна

Татьяна Невтонова
Август. Ночь нежна в ожерелье звезд.
Долькою - луна из коктейля грез.
Тонкою серьгой кажется она,
В дымке облаков, юная луна.

Август. Звездопад в бархате небес.
Полуночный сад, точно дивный лес.
Все преобразил чудный свет луны,
К жизни пробудил сказочные сны.

Август. Яблок стук по сухой земле.
И цикады звук одинок во мгле.
Чуть длиннее ночь и темнее чуть.
Только страхи прочь - не приснится жуть.

Грезой станут сны под сияньем звезд,
Красотой полны, шелестом берез.
Бросит светлый луч тонкая луна,
Выйдя из-за туч... Август. Ночь нежна...