Завтра

Эдуард Скороходов
Я знаю, завтра я сойду с ума
От серости унылого рассвета,
От боли, что придёт ко мне сама,
Не зная о банальности сюжета,
Затёртого поэтами до дыр –
Обычного, как смерть, крушенья мира,
Когда тебя оставит твой кумир
В объятиях безжалостной квартиры,
Где каждый сантиметр полон ей:
Её духами, мыслями и смехом,
Наверно, чтоб с ума сойти верней
Иль в неизвестность вслед за ней уехать...