Лев-Король

Блэк Баттерфляй
Царя зверей назначили на трон.
О статусе таком давненько грезил он.
Примерил кресло, осмотрел апартаменты,
Поправил обстановку кабинета,
Расширил трон, для пущего удобства.
Авторитарный выбрал метод руководства
И взялся править.
                - Что за зоопарк?
Он в ум свой мелкий не возьмет никак,
Что это не колхоз – серьезное хозяйство!
Зверинец сей – ячейка государства!
Я Царь зверей, а вы – козлы, ослы, еноты –
Слоняетесь без дела, без работы!
Ленивые слоны! За что едят паек?
Не выдать вовремя – пусть будет им урок!

Его Зверинства лик внушает страх:
 - Лев Львович нынче не в духах…
А завтра будет хуже.
(Когда решать вопрос, что срочно нужно?)

Добром припомнят прежнего Орлана:
Хоть блеяли при нем, как глупые бараны
И крылья распустить любил пернатый – странно:
Найти к нему подход могла иная Обезьяна.

А к этому давно никто не вхож.
Благочестивых не осталось рож,
А морды – в пору воротить свою.
В упор узреть змею – не многим будет хуже:
Внутри никчемные и жалкие снаружи.

Не угодит Величеству никто.
Ретивый, изначально, Конь в Пальто
Боится ржать в присутствии монарха.
И даже смелая, казалось, Черепаха
Лишь в панцирь вжалась глубже и плотнее
(До пенсии тянуть бы еле-еле).

Бегут неискушенные мартышки,
Словно мальчишки.
             А матерые гориллы
Уносят рыла, избегая стрессов,
 В системы нервной интересах.

То полбеды: те самые Козлы,
Имея в подчинении ослов,
Манеру переняв, настолько злы –
Рычат на них, не выбирая слов,
Тем рвение показывая к делу,
Чтоб неумело избежать углов.

К Дракону Льва позвали во дворец
Послушать о других стадах овец.

Не хуже и не лучше, вроде, стадо.
Конечно, не сравнится с львиным прайдом:
Чего там стоит только Львица
(Готов он сам одной ей подчиниться),
Что львяток родила, в продленье рода!

Отвлекся Царь…
                Убрал улыбку гордо.
Раздал всем под хвосты,
                взъерошив грозно гриву:
Не жаждал он такого коллектива!

Вот так порой иной руководитель
Разочарован в челяди и свите.

03.08.2019