Телефон безответен, как чувства звонящего...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Телефон безответен, как чувства звонящего.
Голос прошлого призрачен для настоящего.
И виною тут вовсе не связь телефонная,
А бездушного времени власть непреклонная.

Разговор прекращен. Нет ни эха, ни зуммера.
Всё, что было когда-то, давно уже умерло.
И глухая тоска, доходя до отчаянья,
Обрекает людские сердца на молчание.
   
21 ноября 2008