Свет в конце тонелля

Моя Гуленька
Я не разборчива, как ты.
Взглянула, тотчас всё решила.
И в те, что  юны были дни.
Я в месяц замуж выходила.

Да. пусть не выигрышный пик.
С его приходом мне достался.
Но 30 лет. как дерзкий миг.
По жизни молодой промчался.

Не щупальца бы те. из-вне.
Мы получили б счастья вволю,
Но мы прошли с ним по стерне.
И испытали много боли.

Война, здоровье, - против всё.
Себя, живя мы не щадили,
До смерти были мы вдвоём,
И, жизнь,  живя  не изводили.

Блокада. улица. бои,
Своё имели продолжение.
И получили все свои,
Увечья или  повреждения.

И Политический Олимп
Сошёл до нас,-упал к подножью,
Аэрофлот к душе прилип,
И мордовал, не дай Вам Боже!

Одна с 90-х,  30 лет,
Из них, - семь отошли метели,
Я вижу слабенький, но Свет,
В конце бетонного тоннеля.

Нет, не утратила мечты,
Любить я и за краем стану,
Фантазию и красоту,
Отдам заветному роману.

И мне Полярная Звезда,
Тропинку жизни, освещая,
Заменит светом холода,
Проводит ласково, я знаю.

Л Ц Я  С добрым утром!