мечтательное 2

Пётр Кретов Новый Кабинет
…хочу стать ивы веточкой –
под ветром трепетать,
хочу стать малой деточкой –
в коляске лепетать.

хочу стать тонкой дудочкой
в руках у пастушка,
хочу стать милой дурочкой
в объятиях дружка.

хочу стать белой бабочкой –
над грядками порхать,
хочу стать в сквере лавочкой –
влюблённым отдыхать.

хочу стать хризантемою –
скорей дари меня,
хочу стать главной темою
сегодняшнего дня.

хочу стать каравеллою,
плыть к дальним берегам,
хочу стать парабеллумом,
и отомстить врагам.

хочу стать лёгким облачком,
гонимым ветерком,
хочу стать рыбкой – воблочкой,
и встретиться с пивком…