Без Музы

Анатолий Возвышаев
Хоть что-то, хоть чуть-чуть, а написать.
Поможет в этом, может, сигарета,
Иль кофе, или в книге что содрать...
Терзания без Музы для поэта.

(Репродукция к картине британского художника Джонатана Уолстенхолма Взята из Интернета, благодарю авторов сайта)