Солнечный день

Ната Талисман
Солнечный день зажег в моем сердце огонь,
Пламя любви, осторожно, руками не тронь,
Ты береги его и раздуй, если нужно, в стужу,
Если уснёшь, ты снова им будешь разбужен.

Этот огонь, что в сердце моем разгорелся,
Силой своей и теплом поможет тебе отогреться,
Холод, сковавший душу, когда вдруг разбилась чаша,
Тихо в тепле растворится, останется днём вчерашним.

Только не стань дождем, градом из слов и лести,
Только не погуби, грубость подобна смерти,
Все разрушая собой на топком своём пути,
Может огонь любви по силе она превзойти.

Солнечный день зажег в моем сердце огонь,
Чтобы делиться с другими, руками его не тронь,
Песней вольётся, наполнив улыбками лица,
Светом любви и счастьем в глазах заискрится.

Так из искры рождается новое пламя,
Лишь добротою согретый и приветливыми словами,
Множится свет и собой осветив всю планету,
В зимнюю стужу согреет теплом, словно Лето.