Посвящение учителю

Вячеслав Мармилов
Годы задрожали как былинки.
Плеск душевный тяжело унять.
В памяти давнишние картинки.
Не осмыслить школу, не понять.

Чем измерить труд сорокалетний!
В грузе этом - бури и почёт.
Кажется терпенье зноем летним,
А успехам жизнь предъявит счёт.

Всех соединить, всё сопоставить-
Педагог не может без забот.
И не для проверок след оставить,
А для тех,кто к знаниям идёт.

И когда на ниве благодатной
Встретятся питомцев имена,
Станет на душе легко, отрадно:
Встреть своих мечтателей, страна.

Кропотливый труд всегда отменней.
Крупный опыт - это клад-ларец.
И не стать науке современней
В мире без учительских сердец.