Сто тридцать третьи десять шуток. Шутки 1321-1330

Юлий Веледницкий
 
     Шутка 1321 Концерт окончился.

Такая музыка с недавних пор…
Концерт окончился, а я всё жду момента,
Когда настраивать закончат инструменты
И выйдет дирижер.
              *****
     Шутка 1322 Люблю такие вечера.

Люблю такие вечера,
Когда всю ночь… и до утра.
             *****
     Шутка1323 Переболела гриппом вся семья.

Погриповала дочь, жена, последний я.
Переболела гриппом вся семья.
Они здоровы, мне ж лежать и злиться,
На то, что вирусом мне не с кем
поделиться.
              *****
     Шутка 1324  Мне с тобою разводиться надо.

- Маруся, нам с тобою разводиться надо,
У нас на многое не совпадают взгляды.
- Меня ты разводиться не заставишь,
Вдовою взял, вдовою и оставишь.
              *****
     Шутка 1325 Выбор на выборах.

Готовясь к выборам, те, кто стремится к власти,
Друг друга мажут грязью, рвут на части.
И трудно нам понять, в конце концов,
Кто лучше в этой своре подлецов.
              *****
     Шутка 1326  Народ брал власть

Народ брал власть и думал насовсем,
Надеясь, что богатства будут всем.
Власть новая богатства поделила так:
Всё государству - в её общаг,
А остальным их две руки,
Рубаха, башмаки, портки.
              *****
     Шутка 1327 Власть думает о народе

В любой стране и при любой погоде
Власть думает о собственном народе.
Налоги, штрафы, займы без возврата,
Ну как бы жили мы без них, ребята?
              *****
     Шутка 1328 Весы меняю.

Привет, Маруся! Как дела?
Весы меняю… кончилась шкала.
Ведь представляет интерес
Мой за шкалу сбежавший вес.
              *****
     Шутка 1329 Иван послом в Швейцарию назначен.

По блату иль за взятку, не иначе,
Иван послом в Швейцарию назначен.
Но, к сожаленью, не знаком
Он со швейцарским языком.
Сказал министр, делай что угодно,
Швейцарский выучи, чтоб говорить свободно.
Неделю по Москве мотался Ваня зря,
Русско-Швейцарского нет словаря.
Решил учить арабский и иврит,
И тот, и тот не повредит.
              *****
     Шутка 1330 Реклама фирмы «Ритуал».

По телику реклама фирмы «Ритуал».
Сосед послушал и сказал,
Придя полуживым с работы:
« Неплохо б умереть пока такие льготы».