Беспородный

Борис Сазонов
Он горожанин беспородный-
Чернявый пёс, по кличке Бим.
Собачьим языком свободно
Владеет, но необходим

Бывает за намёк прозрачный:
« А не пора ли нам гулять?»
Когда на мир смотрю я мрачно,
Намереваясь подремать.

Нет, он не врач и не учитель.
Да и воспитан кое как,
Непризнанный руководитель
В дворовом обществе собак.

Он стройностью поспорит с Колли
И начеку даже во сне.
Живёт, казалось бы, в неволе,
А утром радуется мне.