Муза

Анатолий Царев
   Стихи пишу я на Стихи. ру,
Поверьте это нелегко.
Сижу ночами я в квартире,
Рифм нет, с тоской гляжу в окно.
   В дверь кто-то постучался,
Открыл и гостью я впустил.
Как тяжело к тебе добраться,
Пока дошла, уж нет и сил.
   Кто ты? Тебя не знаю,
В гости к себе не приглашал.
Я муза, стихи слагаю,
Ты что, меня не ожидал?
   Беру ручку и бумагу,
Рифмы полились рекой.
Пишу усердно бедолага,
И наступил в душе покой.
   Ну вот и всё, сказала муза,
Я ухожу, а ты поспи.
А что бы не было конфуза,
Всем говори - сам сочинил, стихи мои!