Услышь мя...

Витенег
Из цикла Покаяние.

--Сквозь  лампад, застарелую копоть,
В золотые  ободья  икон,
Я зову,  обрываясь на шёпот-
Да не слышит, наверное, Он.

Колкий иней в душе, гололедица,
Да  в глазах у прохожих, зима,
И скорбит по церквям Богородица,
И за нас молит  Бога  Сама…

Мне бы звонами колокольными,
Да по хмурому небу   вдаль,
Где  исплакаться под иконами,
Чтоб слезою излилась, печаль…

Что ж Святители так лицом темны?
По иконам скорбь, да печаль  одна,
Да, на   Ангелов не похожи мы,
Да Душа болит, ведь ТОБОЙ дана…
---------------------