Белеет в поле одиноко

Сергей Подковко Главный
***

Белеет в поле одиноко
Мужицкий тощий голый зад -
Гектару с Дальнего востока
Крестьянин русский очень рад.

В его карманах ветер свищет,
А он настойчиво корпит,
Поскольку он достатка ищет
И от работы не бежит.

Под ним распаханная нива,
Над нивой вороны кружат,
А он всё ищет терпеливо
Чем подтереть свой тощий зад…

                август 2019