Горит тайга...

Константин Нечаев 2
(Посвящено событиям лета 2019г, когда огонь масштабно бушевал в восточной сибири, уничтожая огромные площади леса)

Горит тайга и клочья дыма
Закрыли солнце пеленой,
И в мраке дыма раны стынут
Земли едва теперь живой.

Подносит прах рукой усталой
Беспечный ветер к небесам,
И слышен гул, что непрестанно,
Подобен адским голосам.
 
Стихия буйствует, и множит
Лихую силу на яву,
И дробь огня треща корежит -
Стволы, что крались в синеву.

Нам в этот час сплотить бы силы
И дать отпор незванной мгле -
За каждый уголок, что жилой
Природной вскормлен на земле!

И сердце чутко, неотложно,
(На крик, сорвавшийся с души)
Горит во мне, как лес таёжный -
Так просто гибнущий в глуши.