Сон

Марина Юрченко Виноградова
Ночь пролетела, как будто летучая мышь,
а на рассвете пригрезилось новое диво:
что-то искала впотьмах и потом находила,
долго гуляя площадками избранных крыш.

То, что мне надобно было самой позарез,
то, без чего невозможно на свете остаться,
что-то, чему позавидовал бы даже Крез,
то, что насущно для всех от младенца до старца.

То, что могло быть защитой от разного зла,
то, что хотелось испытывать мне бесконечно.
Если во сне долгожданное счастье – нашла,
может, в реальности встречу похожее нечто...