С жемчужной душой, я вернулась в Россию домой!

Елизавета Асеева
Иду  по полю родному,по зелёной траве      
По раздолью,где правит яркое лето    
Горят сапфирами васильки в синеве      
И маки в алую  парчу разодеты.
               
Сквозь ажурные облака  росу золотит издали    
Солнце, стрелами знойного, жаркого лета               
И  капли росы - слёзы Эос,  богини зари             
Собирает нежно Луне для ночного сонета.
               
Птицы  поют,  медоносные  пчёлки  везде
Жужжат,  волнуя  купель тишины  и покой 
Улыбается радугой лето на всей  земле
Весь мир хочу обнять от восторга  душой.

Бабочки мелькают  над  россыпью  нежных цветов
На  струнах шёлковой зари резвится ветер
Радует, яркое,чудесное лето, без слов
Пленительный, мирный рассвет страны  светел.       
               
Маки реют флажками,встречают ромашки улыбкой    
Готов одуванчик вспорхнуть, салютует рукой   
Бегу, а песня звучит  в  сердце  скрипкой, -               
С"жемчужной"душой,я вернулась,в Россию,домой!