Слоеный пирог

Игорь Коломейчук
Жизнь тридцать лет нас мачехой растила:
Свобода, демократия, развал страны, разруха,
Гражданская война – беззубая старуха
С косой заточенной, случайно не убила.

Мы как-то выжили в гостях у сатаны,
Похоронив диктаторов, возвысили монархов,
Подняли храмы, помянули Патриархов
И подтянули в сотый раз штаны.

Но кто-то преуспел: живучи «плохиши» -
Элита девяностых, олигархи и бандиты.
В тени, но при деньгах, сидят или убиты,
А люд горбатится, как прежде, за гроши

И крошки подбирает от большого пирога,
Который слишком быстро расслоился.
Плывут над теми, кто не там родился.
Воры в чинах, забыв про берега.

Простые души червь сомнения не точит.
Чтоб сохранить людей и земли наши,
Забудьте отчуждение и уравняйте чаши,
Очистившись от тех, кто головы морочит.

Россия -  наш последний островок свободный,
Где сердце праведное колоколом бьется.
Пусть этот чистый звон во благо обернется.
Не приведи Господь увидеть бунт народный!

2019