У меня на сером фоне

Николай Святобог
У меня на сером фоне
Много розовых надежд,
Свежий воздух вместо вони
От неношеных одежд,
Пыль дорог и лёгкий пепел
От сгоревшего вчера,
Горький дождь и тёплый ветер,
И спокойствие с утра
От ненужности движенья
В направлении побед
И от головокруженья,
И от голода в обед...

Всё не так, как у придворных
Ожиревшего царя,
Всё безмерно и просторно
В ожиданьи сентября...