Тишина

Геннадий Картушин
Дождь утекает, утекает
Туда, где ночь таит луну
И вертикально улетает
В вы-ши-ну.

Осипло звёздное крещендо,
Мерцает свет, вопрос храня.
Быть может небу, что-то надо
От ме-ня?

Я всё познать не обещаю -
Я в зыбком облаке тону.
Отвергнув звуки, поглощаю
Ти-ши-ну.


Рисунок Надежды Ларм.