Кружится змей

Любовь Гаус
Кружится змей, и нет ему помех,
Он дышит огненную гарью.
Его противный, монотонный смех
Взрывается прогнившею гортанью.
Он любит лишь себя, всё нипочём,
Он ни при чём, и думает, что не виновен.
Но по заслугам всем нам раздаёт,
Кто наблюдает сверху, не доволен.

Что заслужил, получишь ты сполна,
И каждая слезинка отольётся.
Смоет нечисть с берегов волна,
И будет греть всех ласковое солнце.