Яблоня цветёт... Вессе Блюменбаум

Рафаэль Полянкер
   Поэтессе Вессе.
   Экспромт.

Яблоня цветёт...
Кто-то меня ждёт?
Я летаю в мирах,
Там, где рыцари в снах...
Где любви не найти,
Где к вершинам идти
Предстоит сквозь стихи...-
Они резки, тихи,
Как разлуки стезя...
Не писать мне нельзя!
Мне нельзя не любить!
Только кошкою быть
В опустевшей душе...
Может он в шалаше?
Может мир пошатнулся?
Стих уснул и забылся?!
Копна рыжих волос...
И каштан наш подрос...
Или мне в Мачу-Пикчу?
Там прозрения ищут...
Яблоня цветёт,
Ветер листья метёт...
Скоро плод упадёт...
Весса счастье найдёт...