Неяркая звезда

Александр Фурсов
Неяркая звезда во тьме горит
и, жалуясь, со мною говорит:
"Есть вдоволь у меня тепла и света,
но нет планеты!
Мне горько одиноко прозябать,
впустую греть бесстрастное пространство...
Убийственно такое постоянство -
хоть подавайся в звездопад!
Метеоритов заунывный рой
вокруг летает... Кажется порой,
что сделаю из них себе планету,
но - масса камня, а планеты нету;
все разлетаются, лишь сплавливать начнёшь!
Отчаянная каменная ложь!
Никто не хочет потерять обличье,
и верит каждый в каменновеличье
своё, но груда каменного сора
не радует ни слуха и ни взора.
Напрасно я, наверное, горю -
никто планету не отдаст свою,
а те, которые ничьими были,
другие звёзды растащили...
Жить незачем, но я себя прощу,
когда планету утащу
у зазевавшейся подруги -
пускай поищет у других в округе!"