Ищу приметы

Людмила Морошкина
Как грусть приятна эта
Когда уходит лето.
Когда в садах всё спеет,
Когда шумит гроза,
Когда уже желтеет
Ажурная листва.
Когда сверчки стрекочут
До самого утра…
Как грусть приятна эта,
А я смотрю на звёзды
И там ищу приметы,
И, вдруг, найду ответы
Для жизни, для себя…