Глаза

Екатерина-Августа Маркова
За  камни,  за блестящие караты
Сжигали  города,
Не в пыльной древности когда-то,
А  всюду  и  всегда.

Булыжники на  площадях
Пропахли  кровью,
О,  если б  так  же  дорожить любовью,
Её  одну  в  себе  щадя!

Танцует луч  в  воде,
Стыть  вётлам  на  брегах,
Мне  некого оберегать
Нет глаз  твоих  нигде.