Жизнь слишком коротка...

Марина Николашвили
Жизнь слишком коротка
и  время беспощадно:
идёшь походкой старика,
хоть часто говорят,
что статной.

Твой  возраст пока что осень,
хоть до зимы рукой подать.
И серебро, что раньше было
на руках, сейчас – на волосах.

Возможно, это  и не серебро,
а платина, – какой от этой разницы
толк? Металл – блестящий и холодный, как
наше тело, красивый и дорогой.
Вот в чем обман!

Глаза уже не отблеск неба,
в  них грусть. Вся жизнь –
её подарки, её мучения –
всё в них. Лишь иногда,
встречая родную душу,
они наполняются теплом,
но прежней искры нет.
Вот в чём секрет:
тепло, а жара – нет.
3 авг. 2019