Мой удел

Вячеслав Мармилов
Подступиться к стихам не могу,
Потому что судьбой поглощаюсь.
Я от прошлого в мыслях бегу
И обратно к нему возвращаюсь.

В нём година моих испытаний,
Там и боль, что смиренно терпел.
В череде бесконечных скитаний
Я обрёл свой духовный удел.

Скорбный грех не стихает во мне:
Всё простите мне, внуки и дети.
Знать, утешусь в небесной стране,
Если каюсь на этом я свете.