Свобода

Евгений Аверьянов
Я не стар, не болен и напрасно
Вороны кружатся надо мной.
В этой жизни повидал я разно,
Не видал лишь северный конвой.

Помню наизусть любимых лица,
Помню все слова житейских драм.
Только почему опять не спится?
Может потому, что где-то там...

Конвоир с автоматом,
Лай собаки навзрыд.
Для греха есть расплата,
Богом я не забыт.
Жизнь пиковая дама,
Под прицелом дорог.
Ты прости меня мама,
Что себя не берег.

Старый двор забыл мой звонкий голос,
Старый кот тепла не помнит рук.
Вот уж поседел мой русый волос
И не то чтоб взяли на испуг...

Я кого-то целовал и гладил
И неслись стремниною года.
Жаль, что многих в жизни  я утратил,
А со мной остался навсегда навсегда...

Конвоир с автоматом,
Лай собаки навзрыд.
Для греха есть расплата,
Богом я не забыт.
Жизнь пиковая дама,
Под прицелом дорог.
Ты прости меня мама,
Что себя не берег.

Я вернусь, не всё сметает время,
Не к былой любви, тогда к крестам.
Это время мне пробило темя,
От того умен я  по летам.

И пускай не дую я на воду
И давно не напиваюсь в хлам...
Но однажды испытав свободу
Я её так просто не отдам.