Однажды...

Виктор Дарычев
Однажды я заброшу телефон,
Поняв, что в этом веке всё пропало,
Перешагну запретов Рубикон
И тронусь в долгий путь к горам Урала.

Мой рок проляжет через поймы рек,
Сквозь чернолесья кедров, пар тумана,
Где не ступал ногою человек,
Где места нет корысти и обману.

Зато найдётся белое пятно,
Которого на картах нет уж точно.
Не знаю, через сколько суток, но…
Я набреду на скит кержацкий ночью.

И поселюсь в нём, словно старовер,
По тайному укладу от природы
Набраться соли знания из недр
Уральских гор, держащих неба своды.

Себя испытывать придёт черёд,
Когда с матёрым сладить будет надо,
Коль на ристалище моя возьмёт,
То встанет снова Солнце – глаз отрада.

Тогда, под щит причудливой ночи,
Скрывающей от лишних взглядов лица,
Я выкраду тебя, хоть ты кричи!
Тебя – мою Валькирию, царицу.

И понесу в руках сквозь широту
Лесов и гор, до самого рассвета,
А там, под сенью кедра во цвету,
От запаха его случится это…

Поток волос бушующей волной
Падёт на плечи, ниже…до предела.
И ты вручишь мне гребень золотой…
В единстве душ теперь едины телом…

(по мотивам произведений С.Т. Алексеева)
Автор иллюстрации Вячеслав Люлько

https://illustrators.ru/illustrations/6939