Дама приятная во всех отношениях

Серж Северодвинский
Как делая всем одолжение
и словно с Олимпа сходя,
дама приятная во всех отношениях
мимо проходит меня.

Долго ль, в каких палестинах
странствовал я, пилигрим,
в землях верблюжих, в землях лосиных
жаждой открытий гоним?

Видел я дев фантастических
с чарами их сквозь чадру,
был я в тумане от них наркотическом,
в каком-то угарном чаду.

Или с широкими скулами
чукчей в мехах и унтах,
прятавших юную свежесть за чумами,
в слезах от оленьих утрат.

Но, как со стажем отшельник,
замер на импровиз-рандеву, -
даму приятную во всех отношениях,
улицезрев наяву.

Сказке претит завершение,
чтоб она долго жила:
дама приятная во всех отношениях
просто ко мне подошла.
26.07.2019 г.