указ о царской милости

Алекс Калина
( давно ...в  лихие времена ,  опричники приторачивали головы
недругов и собак к седлу . По этим головам их и узнавали  ...)


С улыбкой грозной , но невинной
Царь молвил : " Нечего сопеть !
Слушайте смирно , благочинно ,
И нечего себя жалеть !
Указ подписан ... он готов !
Шестьдесят лет и еще пять ,
Служить вам надобно  годов ,
И   не хрен на меня  пенять !
И , что решу я -   верно ,
А значит - так тому и быть !..
Уж , я то знаю не в пример вам ,
Кому , зачем и сколько жить !...
А срок  не так , уж , и здоров ,
Да , вот опричникам тут тесно ,
Значит , работать - будь готов !..
Ведь , " свято не бывает место " ...
Тут , даже дворня закряхтела .
Все на опричников глядят .
Будить никто не хочет " лихо ",
Придется делать , что велят ...
А делать много что придется ,
Отдав со шкурою оброк .
Хоть ,  шкура личною зовется ,
Ее , как раз , и снимут в срок .
Ведь , срок не сорок сороков ,
А что - когда я раньше помер  ?
В стране нет больше дураков !
Гляди , другой твой носит номер ..
И .. ВСЕ БЕЗМОЛВНО , РОБКО , ЧИННО ,
В СОБАЧЬЕЙ ВЕРНОСТИ КЛЯНЯСЬ ,
СКЛОНЯЮТ ГОЛОВЫ ЕДИНО ,
НА БАТЮШКУ ЦАРЯ МОЛЯСЬ ...
А мою голову повесит ,
Опричник под свое седло ,
И прошипит : "Что ж  ты не весел ?
Тебе собака , повезло ?!! "

                Алекс Ка -23.09.18