Осень

Антон Каппель
Город затих,
Дав понять, как чиста и волшебна осенняя ночь.
Горд я за них:
Тех людей, что и зонтиком в ливень готовы помочь.

Вечер неслышно
Золотом клена пушистый постелит ковёр.
Вечность не лишняя,
Чтобы с тобой разделить её в бликах озёр.

Свет фонарей
Тусклым светом проводит влюбленных домой.
Сотни морей
Не уместит ведь глаз твоих цвет голубой.

Клубы луны
Смотрят в тихое зеркало луж октября.
Мы влюблены -
И мне счастья другого не нужно, кроме тебя.

Холод ненастный
Кутает город в дрожащие серые шубы.
Голод опасный
Чувствую я ... если твои не целую губы.
Твои губы.