Иван Игнатьевичу и Валентине Петровне

Виталий Веледницкий
Когда Вы рядом, чуточку светлее
И даже кажется, немножечко теплей
На свете Вас, сегодня нет - роднее
...И знаете, не надо и родней

Как жаль, что время, так неумолимо
Нас разлучает, часто иногда
Без Вас все дни, порой проходят мимо
...И зря стираются, в ненужное года

Вот Вы уедите и сразу станет пусто
И не кому, раскладывать диван
Когда Вы рядом, то совсем другие чувства
...Без Вас увы, иллюзия, обман

И почему, Господь придумал, расставаться?
Наверно, чтоб, встречаться нам опять?
Но, как-же больно, будет снова нам прощаться
...Еще больней, чем прошлое прощать

Всевышний, ты их береги, старить не надо!
...Я понимаю, есть природа, есть закон
Но лишь они, одни, для нас сейчас награда
...Хватает нам забот, проблем, со всех сторон

Дай им здоровья, лет еще, на много
Ведь ты же можешь, ты же Господь Бог!
...Ну, вот опять пишу и мучает, тревога
...Хотел без слез, увы без слез не с мог