Мой Боже. Редакция

Валерий Шигарин
                Мой Боже.Редакция.

Пошли мне удачу и силы, мой Боже,
Немного здоровья, терпения тоже…
Когда оступлюсь где-то там, на пути,
Ты руку подай, чтоб дойти - не ползти…
И в споре извечном с "злодейкой-судьбою"
В себе сохранить, что обрёл я с тобою
У крайней черты…  Жизнь порою крута,
Но чаще всего - лишь одна суета…

Так трудно бывает продолжить дорогу:
Усталость цепями опутала ноги,
Пустые холодные взгляды вослед,
Завистливый шёпот: «Гляди, вон поэт».
И ноют на сердце саднящие  шрамы…
Они заживут, лишь напомнят упрямо
О том, что когда-то осталось меж строк,
Как тень километров далёких дорог…