Вспомнить всё

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Без любви наша память условна искажением связи времён,
И лишает нас силы духовной перекраской победных знамён,
Превращая небесные своды в горизонты сомнительных грёз,
От которых слабеют народы, видя в каждом источник угроз.

Ведь в иллюзии все перемены к лучшёй жизни – лишь призрачный пир,
Но мы платим реальную цену за условно обещанный мир,
Где теории идеологий усыпляют в нас память души
О реальности счастья лишь в Боге, где любовь все желанья вершит.

В каждом сердце духовная ниша скрыта следствием внешней вины,
Чтобы вспомнить всё, надо услышать голос совести из глубины,
Где хранятся сокровища знаний, на которые благословил
Наш Господь суть любых достояний силой духа в священной любви.

Самая большая ценность в нашей жизни – это время, благодаря которому мы можем реализоваться в своём развитии, накапливая духовный опыт, что собственно и является жизнью. Понятно, что память в этом процессе играет существенную роль, ибо связывает нас с нашим изначальным положением в связи с Богом как источником всего сущего, включая нас самих. Поэтому она является важнейшей функцией разума для развития мышления стратегического характера, с помощью которого мы способны совершенствоваться в достижении истинной цели человечества и каждым человеком в частности. Пространство этого поля деятельности недоступно людям с настроением демонов, поэтому материалисты всегда проигрывают тем, кто устремлён к совершенству, ибо стратегия определяет характер тактики. По этой причине гитлеризм потерпел фиаско и по этой же причине этот конец ожидает мировой капитализм. Поэтому, чтобы разум функционировал бесперебойно в способности видеть основную цель, мы должны использовать память прошлого, сохраняя правдивость как минимум в отношении самих себя, то есть не рабов, а всё-таки слуг Верховной Личности Бога. В этом случае все остальные виды служения, основанные на любви, которая тоже исходит от Него как Изначального Отца, будет наполнять наши сердца счастьем и радостью во всех видах взаимоотношений. Именно поэтому нравственные принципы, установленные Им, являются необходимым элементом нашей жизни как лучшей защитой от завшивленности ума, отвечающего за тактику и оперативность осуществления этих задач. Следовательно, естественное формирование и развитие народов в этом направлении является платформой более весомой, чем искусственное понятие национализма, не имеющего родовой связи с Изначальным Отцом. Память зависит напрямую от этой связи, ведь от Бога исходит и память, и знание, и забвение. Вот почему так опасен национализм, ведущий к забвению, в котором можно навязать любые условные ценности, спекулируя на стремлении души к  вечному счастью и вечной жизни, изменяя вектор направления любви, ибо это её природа. Таким образом, условия, созданные в СССР благодаря правлению Сталина, являются наилучшими для восстановления истинной культуры в идеологии Богоцентризма. Так и будет.