Жить в мире нужно дружно

Дмитрий Шиблев
Пала красная мантия на мрамор перил,
Пала плавно, легко, как поэт говорил.
Полетела, мерцая при солнечном свете,
Подражая свечением Галилея комете.

Мои взгляды на мир поменялись тогда,
Я воскрес в своих мыслях, и воскресла душа.
Заиграла судьба, заиграла мечта,
И исчез мир в глазах, и исчез навсегда.

Затуманен войной, затуманен борьбой,
Затуманен отходами учёной рукой.
А итог – это смерть, эпидемии, голод,
Так спасём свою землю, защитим родной город.

В строках поэта одно понять лишь нужно,
Что людям всем жить в мире нужно дружно.
21/10/1999