Быть может не нужны нам идеалы...

Сапар Амиртаев
С годами мир совсем другой
Хотя борьба и страсти как обычно
Все та же ночь и звезды под луной
И небо, вечность аутентична

Все та же поступь бренной жизни
Рождение детство юных лет
Другим старение, мудрость мысли
Раздумий, сам с собой бесед

Все думают, никто не знает
В чем смысл верного пути
В мечтах душой предполагают
Как быть достойным, цель блюсти

Быть может не нужны нам идеалы
Добра, любви и веры в небеса
И полностью забудем эти ритуалы
На наше время, скромные года...