Прогоняя темноту

Вадим Бильцевич 2
Холодно и страшно  ночью одному...
Непонятно кто здесь Бог, кто Сатана...
С алтаря я крест в ладони возьму.
Мне поможет все узнать икона.

Я зажгу все свечи -  все до одного.
И зальет в церквушке темноту весь свет.
Станет тогда ясно душе моей одно,
Что исчез здесь Кто-то, не оставив след.

Не найти в углах мне пятна темноты...
Проглотил в себя их священный огонь.
Пламя от свечи, словно демон
Топчет темноту, как будто конь.

Пляшут стены перед лицами гостей,
Все пытаясь распугать толпу...
Но свечей все больше - значит и светлей
Темнота уходит и час идет к утру.

Долго будет битва темноты со светом.
Знают только двое - они где-то здесь.
Улететь бы как-то за ними следом.
Да спросить у них, что б не пожалеть...