Сказки Бабушки Мороз 2

Ольга Волга 5
"Колдуй баба, колдуй дед
Заколдованный медведь"...

Кто не знает  эти прибаутки с детства? Мы с детьми играем и сочиняем продолжение. Им интересно...


Мы играли с Сашей, Лёшей,
Был медведь такой хороший
Приносил он нам подарки
И загадывал загадки.
Что в кармане - отгадай,
 И играть продолжай.

Колдуй баба, колдуй дед,
Заколдованный медведь...

Что медведь еще принес?
Баклажан и абрикос.
И пожарную машину,
Потом сетку апельсинов.
Апельсинов нам не надо,
Принеси нам мармелада.
А еще инжир и мед,
Потом красный самолет.
А потом с тобой опять
Будем, Мишка колдовать.

Колдуй баба, колдуй дед,
Заколдованный медведь...

Отгадай-ка, что в руке,
То, что водится в реке?
И в руке - опять игрушка -
Изумрудная лягушка.
В сундуке медведь принес
Зайца, мышь и пылесос.
А на дне сундучка -
Три веселых светлячка...

***
Кто придумал эти шутки -
Хохотали две минутки?
Сказки Бабушки Мороз
Ветер с юга нам принёс.