Терпение исчерпано. Я полон...

Владимир Люблинский
               
                (Из цикла «Отпуск на Балтике»)

(Стихотворение написано под впечатлением встречи в Паланге со старым знакомым,
приехавшим в отпуск в Литву после трёхлетней работы в Англии)


Терпение исчерпано. Я полон
Негодования: ну как же так, друзья,
Что даже выйти к берегу нельзя? –
Такой там ветер и такие волны.

Пустует пляжный санитарный пост,
Спасательная станция закрыта –
На крыше чёрный флаг.
                Коту под хвост
Недельный отпуск.
                У скамейки врыта

Табличка: «Господа! Запрещено
Администрацией для Вашего же блага
Купаться в море, как при красном флаге,
Так и при чёрном».
                Впрочем, всё равно

Желающих не отыскать: похоже,
Никто не хочет в море, господа:
Уже у дюн, у самых их подножий
Хозяйничает пенная вода.

Смотрел прогноз погоды в интернете:
На Крите – сорок,
                Кипре – тридцать шесть,
Сомнений никаких: не перечесть
Достойных мест для отдыха на свете.

И угораздило же, чёрт возьми, сюда
Приехать долг отдать родному краю.
Тринадцать воздух, столько же вода…
Что делаю я здесь, и сам не знаю.
---------------------------------------------------