Росла до неба кукуруза...

Валерий Пономарев 2
Во многих жить пришлось эпохах,
Был на подъеме наш колхоз:
- В домах детишек, как гороха,
Генсек Никита – главный вождь.

Он выступать любил в «тарелке»,
Стучал в трибуну башмаком:
- Садились часто батарейки,
Початки рвали мы тайком.

Росла до неба кукуруза,
Казалась лесом нам она:
- Трудились весело и дружно,
Не напивались допьяна.

Всегда гуляли только вместе
У рощи, что возле реки:
- Плясали, после пели песни,
Запомнил, даже мужики.

С тех пор прошло почти полвека:
- Те времена - душе причал! -
Такого искреннего смеха
Нигде я больше не встречал.

Хочу в причине разобраться
И докопаться до глубин:
- Что происходит с нами, братцы? -
Общаться что - то не спешим.

Не заведешь с полоборота
Как предков наших, в общий круг:
- Да, веселила их работа
И до небес резвился Дух.

Им зависть души не терзала
И были помыслы чисты:
- Жить не умели вполнакала
Творцы в глубинке доброты.

3.08.2019.

Фото из Интернета