Вот такая история

Эдуард Мороз
- Ни хрена себе, какой-то зачуханный Рыбновск на Сахалине.
- У меня был один из тех мест, икрой расплачивался, всё
звал к себе. Может встретимся.

Как ни убегали, ни уплывали, ни прятались за именами крупных
партийных и советских работников гетеры одного из черноморских
пляжей, группа будущих рыбообработчиц была скомплектована и на-
ходилась под неусыпным надзором милиции. Прозвучала чёткая ус-
иановка:
 - Поездом до Владивостока, морем до Холмска, Рыбновска.

В радиотелефоне диспетчера Александровск-Сахалинского морского
торгового порта раздался дикий крик:
- Рр-азрр-ешите заход в Александровск! Они меня чуть за борт не
выбросили!

Кричал капитан пассажирского катера "Алябьев". Его, здоровенного
мужика, после отказа захода в культурно-ресторанный центр острова
разъярённые дамы полусвета вытащили из рубки, перевалили через
фальшборт и держали до тех пор, пока он не согласился с их требо-
ванием.

Алябьев - белоснежное пассажирское судно на 75 мест было занаряжено
на перевозку  без всяких остановок сорока будущих тружениц Сахалин-
рыбпрома из южного порта Холмск в северный посёлок Рыбновск.

Так торжественно Алябьев ещё никогда не заходил в ковш своего порта
приписки. За рулём стоял сам капитан, слева и справа высились две рос-
лые куртизанки. На причале стояли сосредоточенные работодатели, пред-
ставители местной власти, руководители порта.

Судно ёщё не было пришвартованно, а с него на причал с радостным визгом
брызнули "девушки с пониженной социальной ответственностью".

Их радушно и приветливо встретили экипажи буксиров, сейнеров. И только
решительный отпор они получили с пограничного катера.

-Застоялись кобылки,- буркнул пожилой матрос портнадзора.

                Окончание следует.