Тебе...

Виталий Веледницкий
Что, ужин снова, снова лечь?
В холодную кровать?
А может, звезды мне зажечь?
С Луною - поиграть?

А может мне на Млечный путь?
Случайно забрести?
Набрать бы, молока чуть-чуть?
...Коров бы, попасти?

И подразнить бы Гончих псов?
В Ковш, набросать - кометы?
Водой умыться, с облаков?
...Медведица, а где ты?

Венера, Марс, Сатурн, Уран?
Конечно-же - Плутон?
Мечтать талант, мне Богом дан?
 - Давай мечтать - вдвоем!