Мухомор

Анатолий Белов 3
Который день я здесь стою,
Никто меня не пнёт,
Один у тропки на краю,
Ну, словно идиот.

Как часовой застыл при всех,
Внимательно смотрю,
И на желаемый успех
Всегда благословлю.

А шапка красная моя
Пусть освещает путь.
Она, что солнышко мила,
И видно в этом суть.

Но только не могу понять,
Что мимо все идут.
Никто меня не хочет взять,
В корзину не кладут.

Из-за чего такой каприз?
Чем всё ж не подхожу?
И верх красив мой, да и низ,
На всех добром гляжу.

И вдруг услышал детский крик:
«Смотрите, мухомор», –
«Берём его, он так велик,
Ну, прямо на подбор».

Ответ был прост: «Не трожь его,
И знай, он ядовит.
Да пусть растёт, нам ничего
Он в жизни не сулит».

     03.08.2019год